60 фактов о «Пекине» — Факт № 11

Легендарный ресторан Пекин на первом этаже гостиницы Пекин - история Москвы

Факт № 11. Ресторан «Пекин» — самый популярный ресторан страны.

На первом этаже гостиницы располагался знаменитый «Пекин» — первый ресторан китайской кухни в Москве, открывшийся в 1957 г., быстро стал одним из самых популярных мест столицы. Здесь стремился пообедать весь город, каждая девушка мечтала о свадьбе в «Пекине», а туристы считали его одной из достопримечательностей, обязательной к посещению.
Первоначально ресторан содержал два основных зала: зал русской кухни и зал китайской кухни. Шеф-поваром китайского зала был Вячеслав Бонченко, который долгое время служил коком на правительственном корабле и не раз сопровождал в командировки товарища Громыко. В США он научился секретам китайской кухни и удачно применил свои навыки в ресторане «Пекин».
Китайский зал был настоящим произведением искусства: ручная роспись на стенах и колоннах с применением только натуральных красителей, деревянные панели и ширмы ручной работы, картины на стенах – роспись по китайскому шелку, китайские вазы и статуэтки.
В 1989 году ресторан преобразился после реставрационных работ, выполненных китайскими мастерами. Теперь в нем было три зала: самый большой – зал «Тяньаньмэнь» с необычайно красивым «небесным» потолком (на фото сверху) и два поменьше – «Зал Фонарей» и зал «Бэйхай». «Пекин» мог одновременно принять 450 гостей.
Сегодня на первом этаже гостиницы располагается «РАDИО СИТИ bar & kitchen». Меню ресторана включает блюда по европейским рецептам, а также блюда китайской кухни, приготовленные на настоящем газовом воке, которым пользовались около 50 лет повара «Пекина»!
Под современными декорациями до сих пор живет творение китайских мастеров, скрытое от глаз, а музей и архив гостиницы бережно хранит элементы декора и предметы интерьера одного из самых популярных ресторанов страны.

60 FACTS ABOUT THE PEKING HOTEL
Fact №11 – The Peking restaurant – the most famous restaurant in the country.

Оставить комментарий

Scroll Up